oo â€“ engine UN MOTOR DE BASES DE DATOS orientadas a objetos, pensado en la Universidad Mariana - Pantoja, Mario Fernando Brand; Córdoba, Weimar GÃ³mez; Bastidas, Miguel Ãngel Tovar (Revista UNIMAR, 2014)
Ante el constante avance tecnológico, las bases de datos y los modelados de datos no son ajenos a la evolución, por eso nace la idea de investigación denominada â€œCreación Del Motor De Base De Datos Orientada a Objetos oo-engineâ€, que es un proyecto investigativo en el que se propuso objetivos para realizar un estudio de algunos de los posibles modelos de datos orientados a objetos existentes en el momento, posteriormente con conocimientos teórico-prácticos bien definidos se elaboró un pequeño modelo de datos que trataba de cumplir con las normas internacionales de sistemas de bases de datos orientado a objetos, todo este modelo se apoyó con el desarrollo de una implementación de software a modo de prototipo nombrado â€œoo-engineâ€.