LA CONTINUIDAD DE LA INVESTIGACIÓN DE CÉLULAS TRONCO EMBRIONARIAS EN EL BRASIL Y LA POLÉMICA DE LOS EMBRIONES EXCEDENTES - Tomizawa, Guilherme (Revista UNIMAR, 2014)
Este artículo tiene como objetivo, el estudio y análisis de la discusión sobre la polémica decisión de la Corte Suprema de Brasil (STF), con respecto a la acción directa de inconstitucionalidad perpetrada por el exprocurador General Cláudio Lemes Fonteles, con respecto a la continuidad de la investigación de células madre embrionarias, y si ha existido afrenta al principio del derecho a la vida y, al principio de la dignidad humana. En este sentido, se busca definir el inicio de la vida y, comprender los votos de los 11 Ministros adscritos a la STF, y si hay diferencia entre vida In Vivo e In Vitro, a efectos de la fertilización de embriones criopreservados en clínicas de reproducción asistida humana.