PUBLICAR ES MÁS QUE UN COMPROMISO PARTICULAR - Jiménez Quenguan, Myriam (Revista UNIMAR, 2018)
La investigación y el quehacer docente, profesional, estudiantil y de la comunidad en general, están íntimamente relacionadas con la necesidad de comunicar, de crear diversas redes de complicidad, lazos de amistad que contribuyan a expandir no sólo distintos temas e interrogantes, sino también, toda una serie de inquietudes que alimenten y formen una atmósfera más abierta, crítica, humana, sensible y democrática.