La Herramienta Wlingua: estrategia para mejorar la comprensión lectora en inglés - Martínez Pérez, Ana Patricia; Urbano Gómez, Paula Andrea (Revista UNIMAR, 2017)
Conociendo la importancia del idioma inglés hoy en día para este mundo globalizado, es necesario pensar detenidamente en los aprendices y en el proceso que se debe seguir para que la adquisición de esta lengua extranjera sea eficaz y efectiva. Una de las complicaciones que trae el aprender un nuevo idioma para algunos estudiantes, es comprender un texto, pues internamente no sienten motivación o deseo por aprender. Por lo tanto, en el presente artículo se muestra la implementación de la herramienta Wlingua para fortalecer la comprensión lectora en el idioma inglés, como estrategia para fomentar la lectura de manera interactiva, llamativa y fácil de utilizar. El proyecto se emprendió desde el paradigma cualitativo, y se abordó con el enfoque crítico social y el método de investigación-acción.