EVOLUCIÓN DEL CONCEPTO DE SALUD- Una Mirada Desde los Avances de Investigación en Enfermería - Basante Castro, Yudy del Rosario (Revista UNIMAR, 2014)
El documento contiene una breve descripción sobre la evolución del concepto de salud, el cual se ha manejado desde una visión general de la medicina en sí, y desde la concepción misma de las diferentes teorías de Enfermería, mostrando la relevancia que ha tenido la investigación en la disciplina para que surjan nuevos paradigmas en torno a la salud y al cuidado de enfermería.