DESEMPEí‘O, CORRIENTES Y ESTRATEGIAS EN EL PROCESO LECTOESCRITURAL en docentes en formación de la Facultad de Educación de La Universidad Mariana - Guerrero, Haydée Sotelo; Alvear, Nancy Santander; Lozano, Luis Gerardo Galeano (Revista UNIMAR, 2014)
La comprensión y producción de textos es una gran debilidad que ha generado bajos resultados no sólo en el desempeño como docentes sino también en el de los estudiantes. Esto se evidencia en las pruebas que aplica el sistema educativo Colombiano como:SABER, ICFES, ECAES Y EVALUACIí“N DE DOCENTES. El presente trabajo hace un análisis sobre el proceso lectoescritor de los docentes en formación de la Facultad de Educación de la Universidad Mariana teniendo en cuenta su práctica como lector y productor de textos, las corrientes teóricas y estrategias pedagógicas utilizadas para el fortalecimiento de las competencias lectoescriturales y, apartir de esto, se plantea la acción transformadora: â€œLA CREATIVIDAD Y LA Lí™DICA EN EL PROCESO LECTOESCCRITORâ€.