Las Instituciones de Educación Superior: su rol en la modificación de protocolos y políticas de las organizaciones - González Guerrero, Karolina; Berdugo Silva, Norma Constanza; Montaño Renuma, Wendy Julieth (Revista UNIMAR, 2017)
Las instituciones de educación superior (IES) son entidades que se encargan de brindar conocimientos de manera integral, y de participar en los procesos investigativos que tienen como fin principal, generar transformaciones sociales y aportar a los sectores cultural, social, económico, entre otros. Por esta razón sirven como apoyo a las organizaciones para realizar mejoras en sus lineamientos, principalmente en los procesos de estructuración de los protocolos y políticas organizacionales debido a que estas entidades generalmente no realizan un adecuado proceso y actualización de los dos elementos anteriormente mencionados. La investigación tiene como fin principal resolver la siguiente incógnita: ¿Cuál es el papel de las instituciones de educación superior en la restructuración de los protocolos y políticas de las organizaciones? resaltando la necesidad de que las organizaciones trabajen protocolos basados en mejorar el bienestar y la calidad de vida de los sujetos, más que la productividad.