ESTADOS DE LOS PROCESOS de Exportación de Las Mipymes en Nariño - Rojas Caicedo, Pablo César (Revista UNIMAR, 2014)
En este documento se analiza y discute lo que se considera son los aspectos principales referentes a los procesos de internacionalización y la política pública e institucional desarrollada por nuestro país y sus regiones, especialmente el departamento de Nariño y su incursión en el mercado internacional. En la primera parte mostramos como Colombia ha incursionado en los mercados internacionales, como una necesidad para lograr un crecimiento económico acorde con las tendencias mundiales; posteriormente se analiza como Nariño se inserta en esta política pública, y su grado de incursión en el mercado internacional. Finalmente realizamos un análisis de cómo nuestra región podría participar de forma eficiente en el crecimiento económico.