Pajarita caucana: arte de hoja de coca con Ginger Blonde - Burbano Riascos, Laura Stefania; Osejo Castellanos, María Paula (Travesía Emprendedora, 2025)
¿La coca es cocaína, así como las uvas son vino? En este artículo presentaremos a Pajarita caucana, proyecto realizado por Ginger Blonde, de la mano de María Alejandra Torres como parte del equipo fundador del proyecto que brinda la línea de productos enfocados en la visión sostenible de la hoja de coca, realizando productos que aportan a la economía del país y de nuestra comunidad, además de aportes dirigidos a abrir pensamientos errados y tabús frente a la coca, con los cuales realizan tintes naturales para la industria textil, y una de sus líneas nombrada Tinta dulce para productos urbanos como acuarelas. Cuentan con el apoyo de distintas organizaciones que también apoyan el cambio de estigmas negativos frente a la planta, y el cómo este tipo de proyectos impulsa al país y a la comunidad.