Innovación inclusiva: el valor estratégico de desarrollar dispositivos de apoyo para personas con discapacidad - Goyes Argoty , Diana Gabriela; Prado Salazar , Jaider; Noguera Valdez , Yensi Natalia (Travesía Emprendedora, 2026)
La innovación inclusiva orientada al desarrollo de dispositivos de apoyo se presenta como una estrategia clave para mejorar la autonomía, la participación social y la calidad de vida de las personas con discapacidad. El acceso limitado a estos dispositivos, especialmente por barreras económicas y de disponibilidad regional, evidencia la necesidad de iniciativas empresariales con enfoque social. Desde la terapia ocupacional, la creación, adaptación e implementación de tecnologías de apoyo favorece la inclusión educativa, laboral y comunitaria, promueve el bienestar físico y psicosocial, impulsa la equidad y contribuye al desarrollo social y económico sostenible.