La tecnología como una oportunidad para el emprendimientoa tecnología como una oportunidad para el emprendimiento - Realpe Zambrano, Paola Andrea; Ñañez Muñoz, Jhonatan Franky (Travesía Emprendedora, 2022)
Este artículo se enfoca en describir los beneficios y las oportunidades que el avance de la tecnología ha brindado en la creación de empresas y el desarrollo de proyectos, teniendo en cuenta datos confiables que han sido registrados sobre este tema, además de la redacción de diversos factores que influyen en el emprendimiento. En la actualidad, existen muchos negocios y empresas que se encargan de ofrecer un producto o un servicio, con el propósito de satisfacer una necesidad y, gracias al avance tecnológico y la comunicación digital, se ha abordado muchos proyectos e ideas innovadoras que han influido de manera positiva en la economía y el desarrollo a nivel mundial. Un ejemplo claro de los beneficios que aporta el desarrollo del emprendimiento se evidenció cuando sucedió el caso de la pandemia por el COVID-19. Debido a la cuarentena, muchos negocios quedaron en quiebra, produciendo grandes pérdidas económicas y un aumento en la tasa de desempleo, pero, poco después, surgieron ideas emprendedoras con nuevos proyectos que se relacionaban con la venta de productos de forma digital, lo que tuvo un gran éxito.