Emprendimiento, una nueva oportunidad de vida - Benavides Ricaurte, Juan Felipe; Betancourt Loza, Diego Fernando; Villaquiran Gomez, Daira Alejandra (Travesía Emprendedora, 2022)
La palabra emprendimiento proviene del francés entrepreneur (pionero), y se refiere a la capacidad de una persona para hacer un esfuerzo adicional por alcanzar una meta u objetivo. El emprendimiento es entonces aquella actitud y aptitud de la persona que le permite emprender nuevos retos, nuevos proyectos; es lo que le permite avanzar un paso más, ir más allá de donde ya ha llegado. Es lo que hace que una persona esté insatisfecha con lo que es y lo que ha logrado, y como consecuencia de ello, quiera alcanzar mayores logros. (Universidad Santo Tomás, s.f., párr. 1/3) En la actualidad, debido a muchas crisis que se generan en la economía del mundo, muchas personas se ven afectadas económicamente porque hay índices bajos de empleo. Frente a esta situación, se debe buscar soluciones oportunas que traigan beneficios buenos para contrarrestar la problemática y satisfacer necesidades, para ello se debe tener una visión clara para salir adelante y obtener empleo por cuenta propia, esa es la idea de emprender. Cabe resaltar que, para lograr emprender se necesita de constancia, esfuerzo, creatividad y sobre todo disciplina para encaminarse hacia un éxito seguro.