La educación: un acto inteligente basado en el amor - Campos, Yeider (Fedumar Pedagogía y Educación, 2014)
El presente artículo de reflexión es resultado del análisis de la novela Cuhcilla del escritor colombiano Evelio José Rosero. El texto entre manos, sustenta las discrepancias existentes entre el paradigma conductista y el modelo constructivista, que a través del tiempo, el sistema educativo colombiano ha condicionado a su régimen educacional; además propone, una reflexión en el que el rol docente es un compromiso social donde el complemento de este debe ser la ética y la reflexión no sólo como educador, sino como ser humano.