Metáfora de la violencia colombiana en la obra En el lejero de Evelio Rosero - Burgos Delgado, Helen Johana (Fedumar Pedagogía y Educación, 2014)
El presente artículo de reflexión muestra el resultado interpretativo de la novela En el lejero del escritor colombiano Evelio José Rosero, por el que, además, revisa y reflexiona las distintas temáticas que contempla su contenido narrativo, como el secuestro, la violencia, el desplazamiento, la muerte, la guerra civil y entre otros acontecimientos dramáticos que ha padecido Colombia en las últimas décadas. De igual forma este texto entre manos, hurga las posibilidades intertextuales que el autor utiliza para que su novela se extrapole con otros contextos latinoamericanos y porque no decirlo universales.