Educación para una ciudadanía global - Mejía Peña, Martha Lucia; Delgado, Lidia Mercedes; Valverde, Yanet (Fedumar Pedagogía y Educación, 2014)
La globalización es un proceso económico, tecnológico, social y cultural a gran escala, que consiste en la creciente comunicación e interdependencia entre los distintos países del mundo unificando sus mercados, sociedades y culturas, a través de una serie de transformaciones sociales, económicas y políticas que les dan un carácter global.