¿El estudiante aprende del maestro, o el maestro aprende de sus estudiantes? - Caicedo Romo, Dayana Lisbeth (Fedumar Pedagogía y Educación, 2021)
La práctica pedagógica es el proceso más importante en la formación de los futuros licenciados en básica primaria, con la cual el docente aprende, a partir de su experiencia en el aula escolar, enfrentándose a diversas situaciones y retos educativos; por ello, es preciso que los futuros docentes tengan en cuenta varios aspectos respecto al aprendizaje del estudiante y la práctica, con el fin de realizar grandes cambios y así, construir una mejor educación y transformar la sociedad.