Habilidades Matemáticas - Velasco Guerrero, María Mercedes (Fedumar Pedagogía y Educación, 2021)
En el aula de clase y fuera de ella, las nuevas tecnologías han obligado a los maestros a una capacitación y una actualización en el manejo de las diferentes temáticas, toda vez que, los nuevos estudiantes son nativos digitales. La creatividad y la lógica desempeñan un papel fundamental en el proceso de enseñanza-aprendizaje; con ello se pretende, de una u otra manera, interactuar a través del pensamiento crítico. Se requiere maestros mucho más hábiles para la enseñanza de las matemáticas, ya que se está dejando de estudiar Licenciatura en Matemáticas, por no crear realidades de abstracción en las que los más pequeños aprendan a resolver, desde el juego. Es urgente fijar un interés basado en las buenas habilidades matemáticas, por un cálculo que navegue a través de las nuevas tecnologías, con una respuesta lógica hacia un sentido analítico e inteligible.