Es tiempo de destacar la profesión de Trabajo Social en el área de la Salud Mental - Acosta Silva, Leidy Marisol (Fedumar Pedagogía y Educación, 2016)
La salud engloba términos de bienestar físico, mental y social que necesariamente involucran el quehacer profesional del Trabajador Social, en tanto que prioriza la acción social y persigue fines de promoción y garantía del desarrollo y los derechos humanos, especialmente cuando los sujetos de intervención son niños, niñas y adolescentes. En este sentido, el presente trabajo surge de la sistematización y reflexión de la práctica preprofesional en el área de Salud Mental con población infanto juvenil, de manera que, se visualiza el método de intervención con individuos y sus familias, a la vez que se implementan modelos como la atención en crisis y la gestión de casos.