La teología ecológica y la conversión del corazón - del Castillo Rincón, Jesús Alejandro (Revista Horizontes Literario, 2025)
Este artículo reflexiona sobre los fundamentos teológicos, éticos y pastorales del cuidado de la casa común a partir de las encíclicas Laudato Si’ y Laudate Deum. Desde la antropología teológica y la Doctrina Social de la Iglesia, se propone una mirada crítica y espiritual frente a la crisis ecológica actual, destacando la necesidad de una conversión del corazón y de la adopción de prácticas comunitarias que promuevan la justicia ecológica, la solidaridad y el compromiso cristiano con la creación.