Sueños de Espejismos: tras las grietas de la realidad Ensayo basado en la obra ‘Las ruinas circulares’ de Jorge Luis Borges - Goyes Chaves, Andres Camilo; Acosta Moncayo, David Santiago; Gonzales Chapues, Dannixsa Lorieth; Romo Rojas, Evelin Estefanía; Cifuentes Amaya, Zhamay Valentina (Revista Horizontes Literario, 2023)
Desde tiempos inmemoriales, los sueños han capturado la imaginación y la curiosidad de la humanidad. Son esas experiencias oníricas que nos transportan a mundos inexistentes donde los límites de la realidad se desdibujan y las posibilidades son infinitas. Sin embargo, los sueños no son solo manifestaciones del subconsciente, sino que desempeñan un papel crucial en la sociedad, en la búsqueda infinita de la perfección, donde por su medio se busca crear una versión mejorada en la cual puedan dar vida a quienes en algún momento anhelaron ser. En la realidad en la que se vive, es imposible llegar sin ser criticados por la sociedad. Dicho esto, por medio de este escrito se busca reflexionar acerca de temas como la identidad e, incluso, los misterios del mismo conocimiento humano y la escapatoria de este ensueños, buscando alternativas que al ojo de la humanidad son realmente inalcanzables.