La escritura como umbral: el ejercicio del silencio - Ordóñez Ordóñez, Iván Andrés (Revista Horizontes Literario, 2025)
Vivimos bajo la iluminación constante. En la era de la hipervisibilidad, el ‘acontecimiento’ ha dejado de ser una ruptura en la trama del tiempo para convertirse en una mercancía de consumo instantáneo. Guy Debord (2008) ya nos advertía en La sociedad del espectáculo que: “Todo lo directamente experimentado se ha convertido en una representación” (p. 37). Sin embargo, actualmente esta tesis se halla radicalizada: ya no solo representamos la vida; la sustituimos por un flujo incesante de datos que simulan la experiencia sin tocar jamás su núcleo.