Viaje al cielo - Bonilla, Constanza Enith (Revista Horizontes Literario, 2024)
La noche es cerrada y cae una ligera llovizna; el cielo está nublado y se alcanza a ver una claridad; la luna, tímidamente se abre paso entre los cortinajes de niebla; con su luz plateada ilumina un poblado de unas 500 casas rodeadas por montañas, con una altura que oscila entre los 800 y los 2200 metros. Se escucha que el campanario de la iglesia da las tres de la mañana. El silencio también es quebrantado por el pito de las locomotoras que suben desde Buenaventura rumbo a la sultana del Valle.