Los deportes no convencionales, una alternativa que favorece la permanencia estudiantil en la Universidad Mariana - Rodríguez Argoty, Carlos Deiby (Revista Biumar, 2018)
Dentro del contexto estudiantil universitario se presenta hoy en día una situación, a la cual durante los últimos años se le tiene puesto los ojos con mayor atención, para nadie es un misterio la preocupación que deja la deserción de un estudiante, el cual lleva a cabo sus estudios dentro de alguna institución educativa. Las razones para que dicho chico o chica llegue a tomar la decisión de abandonar sus procesos formativos realmente pueden ser muchas, desde dificultades personales hasta la influencia negativa que su contexto educativo puede llegar a brindarle.