Investigación del perfil del ingeniero de sistemas a nivel nacional - Jiménez Toledo, Róbinson Andrés; Palechor Riascos, Angie Marcela; Benavides Burbano, Luis Eduardo (Boletín Informativo CEI, 2016)
En Colombia, los estudiantes que terminan los estudios de bachillerato, se encuentran o se formulan una serie de preguntas concernientes a su futuro: ¿Qué hacer?, ¿qué carrera universitaria seleccionar?, ¿las universidades preparan correctamente a las personas para el mundo laboral y real? Esta última pregunta es igualmente formulada por estudiantes que ya llevan cursado cierto ciclo en una universidad, sin importar el tipo de carrera en la que se encuentren.