Optimización de los procesos de búsqueda de rutas de transporte y paraderos en el departamento de Nariño, basados en tecnologías móviles - Unigarro Botina, Wilson Armando; Jiménez Toledo, Róbinson Andrés (Boletín Informativo CEI, 2016)
En Colombia, desde los municipios más grandes hasta los más pequeños, tienen un sistema organizado de transporte público, que responde a las necesidades propias de demanda de cada ciudad; en sí es un servicio vital para el desarrollo económico y social de la población.