Permisos de vertimientos:Corponariño – Centro Ambiental Sur - Ortiz Quintero, Hernán Darío (Boletín Informativo CEI, 2015)
Para evitar la contaminación de fuentes hídricas subterráneas, superficiales, marítimas o al suelo entre otras, es necesaria la construcción de sistemas de tratamiento de aguas residuales, los cuales están sujetos a la evaluación, supervisión y seguimiento de la normatividad vigente aplicada por las corporaciones autónomas regionales. Debido a que la mayor parte de actividades industriales realiza vertimientos a fuentes hídricas superficiales se hace necesaria la construcción de sistemas de tratamiento de aguas residuales, que disminuyan o mitiguen las cargas contaminantes antes de impactar negativamente otras fuentes hídricas.