La Gerogogía posibilita la inclusión del adulto mayor - Yarce Pinzón, Eunice (Boletín Informativo CEI, 2015)
Inicialmente, es importante hacer una contextualización desde lo que significa la educación desde o en la diversidad, retomando algunos autores como Squella (2000) quien refiere que “la diversidad se produce en los más distintos campos: social, cultural, filosófico, religioso, moral y político”. La diversidad, que a veces se define como pluralidad: Es un hecho fáctico de toda sociedad en la que existe una variedad no coincidente de creencias, convicciones, sentimientos y puntos de vista acerca de asuntos que se repuntan importantes, como el origen y finalidad de la vida humana; la relación del hombre con una posible divinidad; la idea de vida buena y los medios necesarios para alcanzarla; la organización y distribución del poder.