Fortalecimiento de la investigación en Salud Pública a través de pasantía internacional en el Instituto Nacional de Salud Pública - México - Acosta Romo, María Fernanda (Boletín Informativo CEI, 2025)
La pasantía investigativa internacional realizada en el Instituto Nacional de Salud Pública de México fortaleció las competencias en investigación en salud pública mediante el análisis de patrones de consumo de bebidas azucaradas en adolescentes. La estancia incluyó acompañamiento académico especializado, participación en actividades científicas y un enfoque analítico orientado a comprender factores determinantes del consumo. Esta experiencia aportó evidencia para la formulación de intervenciones preventivas frente a enfermedades crónicas no transmisibles y promovió alianzas académicas internacionales, consolidando el liderazgo investigativo y la proyección del grupo GIESUM y de la Universidad Mariana.