Vida en tus manos: Comunicación asertiva, trastornos hipertensivos y urgencias obstétricas E.S.E Hospital Clarita Santos, Sandoná, Nariño - Pasichana Ramos, Brayan Mauricio; Chaves, Claudia Amanda; Córdoba, María Alejandra; Moreno Montenegro, Norma Viviana (Boletín Informativo CEI, 2025)
La jornada formativa desarrollada en la E.S.E. Hospital Clarita Santos de Sandoná fortaleció las competencias del talento humano en salud mediante capacitación en comunicación asertiva, trastornos hipertensivos y urgencias obstétricas. La iniciativa articuló la academia con el sector asistencial, promoviendo la actualización clínica, el trabajo en equipo y la atención segura en el primer nivel. La participación activa de 73 colaboradores permitió mejorar habilidades técnicas y comunicativas, impactando positivamente la calidad de la atención, la seguridad del paciente y la capacidad resolutiva institucional, en coherencia con estrategias de promoción y mantenimiento de la salud.