Movilidad investigativa en la Universidad Cooperativa de Colombia, Campus Medellín-Envigado - Acosta Romo, María Fernanda (Boletín Informativo CEI, 2025)
La movilidad investigativa realizada en la Universidad Cooperativa de Colombia, Campus Medellín-Envigado, fortaleció las competencias en investigación en salud mediante la construcción y validación de escalas de medición. La estancia se enfocó en la validación de un instrumento para evaluar factores asociados al consumo de bebidas en adolescentes, aplicando técnicas de validación de contenido con expertos e índice de validez. El acompañamiento especializado permitió consolidar habilidades metodológicas y promover la cooperación interinstitucional, contribuyendo al fortalecimiento de la investigación en salud pública y a la proyección académica de la Universidad Mariana.