Prácticas formativas: adentrándose al mundo laboral - Patiño Terán, Luis Antonio (Boletín Informativo CEI, 2025)
Las prácticas formativas en Regencia de Farmacia permiten la transición del aprendizaje simulado a la experiencia real en escenarios de salud. A través de la integración progresiva en hospitales, clínicas, droguerías y depósitos farmacéuticos, los estudiantes desarrollan competencias técnicas, éticas y humanas, participando activamente en procesos como dispensación de medicamentos, central de mezclas y gestión de inventarios. Estas experiencias fortalecen el juicio profesional, la responsabilidad y la empatía, además de facilitar la inserción laboral. La formación práctica consolida el rol del tecnólogo como actor clave en la seguridad del medicamento y el bienestar comunitario.