Escritura científico – académica desde programas tecnológicos - Pérez Basante, María Constanza (Boletín Informativo CEI, 2025)
La importancia de la escritura científico-académica y la investigación formativa en los programas tecnológicos de educación superior. Se destaca el rol del docente como guía en la construcción del conocimiento, promoviendo la lectura crítica, el análisis y la resolución de problemas reales. Asimismo, se subraya que la investigación no debe entenderse solo como un requisito curricular, sino como una experiencia formativa que fortalece competencias investigativas, pensamiento crítico y productividad académica. Este enfoque contribuye a la formación integral del estudiante y al impacto social del conocimiento generado desde la academia.