STEAM en la formación del tecnólogo en Regencia de farmacia: innovación educativa para un aprendizaje significativo - Campaña Bastidas, Milton Fabián (Boletín Informativo CEI, 2025)
El enfoque STEAM en la formación del tecnólogo en Regencia de Farmacia como una estrategia de innovación educativa que favorece el aprendizaje significativo. A partir de una experiencia docente, se evidencia cómo la integración de ciencia, tecnología, ingeniería, arte y matemáticas permite desarrollar competencias técnicas y transversales mediante proyectos contextualizados en el ámbito farmacéutico. Este modelo promueve el pensamiento crítico, la creatividad, la resolución de problemas y la visión emprendedora, fortaleciendo la articulación entre conocimiento disciplinar, realidad social y práctica profesional en la educación superior tecnológica.