Investigación desde lo regional, nacional e internacional - Lucero Revelo, Sara Esperanza (Boletín Informativo CEI, 2014)
El 24 octubre de 2014 en las instalaciones del Hotel Morasurco de la ciudad de San Juan de Pasto se llevó acabo el evento “Mirada local sobre las distintas formas de Movilidad Huma-na en frontera”, evento que se desarrolló en el Marco del Convenio de Hermandad entre la Mancomunidad del Norte, Gobernación de Nariño y Putumayo, y en pro de fortalecer los lazos de hermandad entre los dos países; la oficina de Asuntos de Frontera de la Gober-nación de Nariño desde el liderazgo de la doctora Liliana Burbano, en apoyo de la Cooperación Alemana al Desarrollo GIZ, en colaboración con la Universidad Mariana a través de la alianza con la investigación “Estrategias de articulación interinstitucional para la atención a población migrante vulnerable del sector de frontera Colombo Ecuatoriana” investigación interdisciplinar liderada por Sara Esperanza Lucero conjuntamente con los investigadores Liliana Dávila, Héctor Trejos, Gloria Maya Pantoja y Lidia Miaranda.