Movilidad académica internacional Universidad mariana - Zambrano Guerrero, Lorena Elizabeth (Boletín Informativo CEI, 2014)
La internacionalización de la educación superior fomenta y fortalece los lazos entre pares alrededor del mundo; uno de los componentes es la movilidad académica, la cual permite que los estudiantes, docentes y administrativos establezcan contacto con pares, con el fin de intercambiar experiencias y conocimientos, lo cual es posible gracias a los convenios que la Universidad Mariana ha suscrito con instituciones de educación superior nacionales e internacionales. Los intercambios académicos permiten la realización de semestres académicos, cursos cortos, misiones académicas, con-ferencias, giras académicas y empresa-riales, entre otros, siendo éstos, espacios propicios para el desarrollo de las habili-dades interpersonales, toma de decisio-nes, capacidad de adaptación, valoración de lo propio y respeto por las costumbres y culturas de otras regiones.