Diagnóstico sobre inclusión educativa en discapacidad en los programas de pregrado de la Universidad Mariana - Canchala Obando, Marcela; Serrato Mendoza, María Paula; Criollo Castro, Carlos (Boletín Informativo CEI, 2014)
En Colombia, hablar de educación inclusiva es aún un tema de mucha envergadura, máxime cuando se refiere a educación superior. Gradualmente se ha ido visualizando desde los diferentes sectores, la necesidad de promover una educación basada en la igualdad de oportunidades para todos los miembros de la sociedad, pues pese a que existe normatividad que respalda los derechos de las personas en situación de vulnerabilidad, tanto a nivel nacional como internacional, las instituciones y la sociedad misma, aún se encuentran transitando hacia una educación superior con filosofía inclusiva en el marco de la equiparación de oportunidades. De hecho, la legitimización de políticas públicas que promueven la educación inclusiva en la vida práctica, es todavía incipiente.