La investigación interdisciplinar, interinstitucional y binacional - Lucero Revelo, Sara Esperanza (Boletín Informativo CEI, 2014)
La Universidad Mariana, a través de la Facultad de Posgrados y Relaciones Internacionales desde el campo de educación, es una de las universidades pioneras en el liderazgo por la integración binacional. De allí que la Pontificia Universidad Católica Sede Ibarra, en el Segundo Encuentro Binacional realizado en Abril de 2012, hizo un reconocimiento a Sara E. Lucero Revelo por el liderazgo en la dinamización del convenio e integración binacional a través de procesos de investigación.