Cooperación sur-sur para la Agenda Alimentaria Urbana - Yepez Caicedo, Yomaira Patricia (Boletín Informativo CEI, 2024)
Durante los días 21, 22 y 23 de noviembre de 2023, se llevó a cabo, en la ciudad de Bogotá, el evento regional: “Cooperación sur-sur para la Agenda Alimentaria Urbana, intercambios y recomendaciones para la transformación de los sistemas alimentarios urbanos y aportes para la garantía progresiva al derecho humano a la alimentación y el continuo urbano-rural”, cuyo objetivo fue realizar un intercambio de experiencias a nivel regional entre gobernantes de ciudades y territorios sobre los avances y desafíos en la transformación de los sistemas alimentarios urbanos y en la garantía progresiva del derecho humano a la alimentación. El evento contó con la participación internacional de una delegación del gobierno de Brasil, además de diez gobiernos territoriales de la región de Latinoamérica y el Caribe, y entidades de representación nacional y territorial de Colombia.