Ecografía de mama y examen clínico mamario - Bastidas Pantoja, Janneth Carina; Rodríguez Armero, Tatiana; Zambrano Benavides, Camila; Guerrero Benavides, Yeison; Rosero, Stefania; Montenegro Paz, Julieth (Boletín Informativo CEI, 2024)
El pasado 8 de marzo en las instalaciones de la Universidad Mariana, se llevó a cabo la campaña para la prevención del cáncer de mama, día en el que se conmemoraba el Día de la Mujer, por lo cual se consideró de gran relevancia sensibilizar a la población respecto a la detección temprana del cáncer de mama y los métodos utilizados. La educación y la sensibilización se orientaron en diferentes temas: factores de riesgo, importancia del autoexamen, detección temprana, estilo de vida saludable y los métodos de detección temprana. Los puntos más importantes que se abordaron fue precisamente la ecografía y el examen clínico.