El terapeuta ocupacional en instituciones geriátricas potencia la vida de las personas mayores con intervención especializada - Calderón Yela, Ana Lilia; Lopez Leiton, Angie Vanessa; Bravo Rosero, Ángela Sofía; Castillo, Estefany Katherine; Valencia Martínez, Karen Melisa; Rosas Muñoz, Karen Eliana; Meneses Belalcázar, Luisa María; Luna Reina, Richard Stiven; Estrada Guerreo, Sara Sofía; Serrato Mendoza, María Paula (Boletín Informativo CEI, 2024)
En la Fundación Amparo San José de Pasto, se percibe una necesidad imperante de abordar el quehacer relacionado con la atención geriátrica, enfocándose en la ocupación de ocio para los residentes. Contrario a los desafíos médicos complejos tratados en entornos hospitalarios, la atención geriátrica requiere un enfoque especializado para optimizar la calidad de vida de los adultos mayores. Una figura central se embarca en la tarea de diseñar programas personalizados que promuevan la participación activa, la autonomía, la conexión social y el bienestar integral, destacando la importancia ineludible de la colaboración interdisciplinaria y la atención detallada para la construcción de un entorno propicio para el disfrute pleno de la vida en la tercera edad.