I Congreso Mundial de Enfermedades Crónicas No Transmitibles X Conferencia Técnica Internacional de AMNET (Americas Network For Chronic Disease Surveillance) - Jiménez, Rosario Rosales; Solarte, Karina Gallardo (Boletín Informativo CEI, 2014)
En la ciudad de Ibarra, Ecuador del 19 al 23 de noviembre de 2013 se celebró el I Congreso Mundial de Enfermedades Crónicas No Transmitibles (ECNT) y X Conferencia Técnica Internacional de AMNET (Americas Network For Chronic Disease Surveillance, que en es-pañol traduce Red de Vigilancia de Enfermedades Crónicas del Continente Americano), realizado en la Universidad Técnica del Norte, evento en el que participaron las docentes de la Facultad Ciencias de la Salud y Facultad de Relaciones Internacionales: Mg. Rosario Rosales Jiménez, Mg. Karina Gallardo Solarte, Mg. Gloria Maya Pantoja y el estudiante Álvaro Quintana del Programa de Enfermería como ponentes en modalidad oral y póster. Retomando las palabras del presidente de AMNET, Adrián Aladino, quien afirma que es altamente prioritario trabajar en la vigilancia, prevención y control de las enfermedades crónicas desde todos los espacios posibles y puntos de trabajo compartido en los países participantes. Estos escenarios son muy importantes para nosotros y debemos interactuar con ellos, para adquirir herramientas e inter-cambiar experiencias en el abordaje integral de estas enfermedades.