La Facultad de Posgrados y Relaciones Internacionales con sus especializaciones de Alta Gerencia y Gerencia Tributaria se hicieron presentes en la Universidad Técnica del Norte Ibarra, Ecuador - Bennett Muñoz, John Ernesto; Pantoja Ruano, Carlos Andrés; Ramos Ordoñez, Oscar German (Boletín Informativo CEI, 2014)
Durante el mes de noviembre, el día 18 de 2013, se realizó una vi-sita a la Universidad Técnica del Norte Ibarra, Ecuador, en cumplimiento a lo que estipula el Convenio Macro de Cooperación Institucional existente entre las dos universidades, en donde participaron como facilitadores de las ponencias los docentes Oscar German Ramos Ordoñez con la ponencia titulada: “Problemática de las MIPYMES en relación con sus factores socioeconómicos”, de la cual se obtuvieron las siguientes conclusiones: - Realizar estudios sobre MIPYMES en el entorno internacional, sobre la influencia de las nuevas tecnologías, etc., para conseguir que las empresas creadas continúen generando empleo y transferencia de tecnología, de manera que logren consolidar su situación