Madre Caridad Brader: Mujer de Fe - Benavides, Luis Eduardo Pinchao (Boletín Informativo CEI, 2014)
Por la orientación cristiana de su familia, entregó su vida por completo a la vida religiosa, su existencia y obra misionera la llevó a cabo con profunda fe en Dios; desde esta experiencia atendió con diligencia, y en todo momento, las necesidades de los demás sin escatimar esfuerzos. Desde niña dedicó su vida al seguimiento del amor de Dios, renunció a un mundo de confort, a una relación de pareja, a la conformación de un hogar y a unos hijos. Sentía que la felicidad no está en los placeres terrenales. Y fue entonces, cuando escuchó el llamado de Dios para la misión evangélica en tierras extrañas, lo cual implicó abandonar su patria, familia y comunidad religiosa.