Reconocimiento y valoración de la humildad en la vida y obra de la Beata Madre Caridad Brader - Córdoba Mora, Lady Patricia (Boletín Informativo CEI, 2014)
En la jornada denominada “El camino de las virtudes de la Beata Madre Caridad Brader”, los estudiantes de VI semestre de Enfermería, de la Universidad Mariana, participaron activamente representando de manera creativa, lúdica y vivencial el valor de la humildad; para ello, se partió de la reflexión y análisis del texto Las virtudes heroicas de la Madre Caridad, y se apoyó en dos lecturas adicionales como son: “Humildad y Enfermería” de Sergio Fernández, y “Ser Enfermera es un Apostolado”, escrito por María Eugenia Alvarado. Antes de la jornada de socialización se desarrolló un ejercicio en el que los estudiantes realizaron una pequeña entrevista a la comunidad universitaria para definir, a partir de su percepción y la de los otros, el concepto de humildad, y además determinar cómo les gustaría que se vea reflejada esa virtud al momento de recibir atención y cuida-do por parte del personal de Enfermería.