El concepto de benchmarking y el desarrollo del campo farmacéutico - Patiño Terán, Luis Antonio (Boletín Informativo CEI, 2023)
El concepto de benchmarking surgió en el año 1982 con respecto a los competidores que en esa época enfrentaba la corporación Xerox. La introducción de este término se dio durante un encuentro sobre capacitación y desarrollo organizacional realizado en aquel entonces. Precisamente, la palabra sobre la cual se trabajó fue la de benchmarking competitivo, llegando a la identificación de estándares específicos de mediciones en diferentes áreas y procesos de la organización.