Nuevas perspectivas de publicación científica en la Universidad Mariana - Montenegro Mora, Luis Alberto (Boletín Informativo CEI, 2014)
A partir del Acuerdo No. 47 del 25 de septiembre de 2013 emanado por el distinguido Consejo Directivo de la Universidad Mariana, se aprobó el proyecto de creación y funcionamiento de la Editorial UNIMAR, adscrita al Centro de Investigaciones del Alma Máter, por lo que comienza una nueva etapa en la configuración, desarrollo y prospectiva de las publicaciones tanto de divulgación científica como de ciencia especializada en la institución. Si bien, el primer paso ya estaba dado, las nuevas propuestas organizativas, procesos, procedimientos y normativas, en sí, las nuevas metas de la Editorial UNIMAR se configuraron de acuerdo a la lectura analítica y reflexiva de momento editorial nacional e internacional. Teniendo en cuenta lo anterior, a continuación, se presenta algunos de los avances realizados para el mejoramiento continuo de las publicaciones científicas en la Universidad Mariana.