Los programas de Ingeniería de procesos de la Universidad Mariana y de Ingeniería industrial de la Universidad Cesar Vallejo de Perú estrechan relaciones - Montenegro Córdoba, Jhoana Patricia; Rojas Navarro, José Faruk (Boletín Informativo CEI, 2023)
Con las variables estratégicas y objetivos específicos del Plan de Desarrollo Institucional 2021-2028 de la Universidad Mariana, específicamente con los proyectos del programa ‘Ecosistema de Conocimiento e Innovación’, se busca consolidar la participación en proyectos de cooperación internacional orientados a la producción académica, científica y tecnológica con comunidades extranjeras reconocidas, para internacionalizar el currículo, la investigación y la proyección social, la innovación y el emprendimiento, como generadores de desarrollo en la región Latam, mismo que espera incrementar tanto los proyectos conjuntos de investigación e innovación y de transferencia de tecnología y apropiación social del conocimiento, como de desarrollo de competencias interculturales e internacionales en estudiantes y profesores para la generación y aplicación del conocimiento global a la solución de problemas locales.