Residuos farmacéuticos: una pandemia ambiental - Patiño Terán, Luis Antonio (Boletín Informativo CEI, 2023)
Los medicamentos son sustancias empleadas para tratar de resolver problemas de salud de diferente índole; sin embargo, se debe considerar que, al ser manejadas de manera inadecuada, pueden ser peligrosas tanto para la salud del ser humano como para el ambiente y todo lo que en él se encuentre inmerso. Los residuos generados en la atención en salud pueden generar contaminación y enfermedades, si no son tratados adecuadamente.