Participación de docentes de la Universidad Mariana como ponentes en el V Congreso Latinoamericano y Caribeño de Ciencias Sociales en Uruguay - Hidalgo Paz, Marcela; Martínez Ortega, Ángela Patricia; Quintero Timaná, Diego Andrés (Boletín Informativo CEI, 2023)
Los profesores Ángela Martínez Ortega del programa de Derecho, Marcela Hidalgo Paz y Diego Andrés Quintero Timaná del programa de Comunicación Social de la Universidad Mariana, participaron como ponentes en el V Congreso Latinoamericano de Ciencias Sociales, organizado por la Facultad Latinoamericana de Ciencias Sociales (FLACSO) en la ciudad de Montevideo, Uruguay, el pasado mes de noviembre de 2022. En esta versión, el Congreso tuvo como eje central de debate y reflexión, el estado actual de las ciencias sociales en la región y los aportes que realizan las experiencias académicas relacionadas con la democracia, la justicia y la igualdad en América Latina, con la participación de importantes académicos y expertos en el campo, como Boaventura de Sousa Santos, Susana Nartozky y Sayak Valencia, quienes abrieron espacios de intercambio académico y debate que permiten el acercamiento a diferentes realidades y expresiones sociales, donde se resalta el importante papel de la academia para su exploración y visibilización.