Integración sensorial. Intervención de terapia ocupacional en unidad de cuidados intensivos - Zambrano Montero, Luis Alberto; Delgado Delgado, Anyie Catherine; Mallama Campaña, Eliana Gabriela (Boletín Informativo CEI, 2022)
La Ley 949 de 2005 es la encargada, en Colombia, de dictar las normas para el ejercicio de la profesión de Terapia Ocupacional y, establece el Código de Ética profesional y el Régimen disciplinario correspondiente. El profesional en esta materia identifica, analiza, evalúa, interpreta, diagnostica, conceptúa e interviene sobre la naturaleza y las necesidades ocupacionales de individuos y grupos poblacionales de todas las edades, en sus aspectos funcionales, de riesgo y disfuncionales. En el sector salud, está caracterizado esencialmente por su desempeño en disfunciones físicas, sensoriales y mentales, a través del manejo de habilidades sensoriomotoras, cognoscitivas y socioemocionales en los niveles de promoción, prevención y rehabilitación, cuando el desempeño ocupacional está sometido a riesgo o, se encuentra alterado, buscando así proporcionar una mejor calidad de vida (Art. 2, Numeral 2).